2021г. Она плыла, сидели двое. 039к

Она плыла, сидели двое,
В байдарке вёслами гребли,
Светило солнце до обеда,
Потом под вечер шли дожди.

Один из них , что был по-старше-
На судне кормчим был отважным,
Педали ловко нажимал
Налево, вправо руль держал.

А на носу сидел младой
Задорный парень холостой,
Вдаль острым зрением созерцал -
Движение лодки направлял.

Река течением помогала,
Вперёд уверенно толкала,
На разливных холодных водах
Несла байдарку по природе.

Но ветер встречный был слегка -
Волною сильной бил в бока,
К заветной цели тормозил,
Ребятам скорости гасил.

Они гребли , старались оба
Пройти маршрут в пути достойно,
На вёсла мощно налегали,
Дубну по-новой покоряли.

2021 г.


Рецензии