Последний трамвай

Город уснул посреди тишины.
Полночь. Последний трамвай.
Сонный кондуктор, наверное, сны
видит - будить его жаль.

Осень. Грустит листопад за окном.
Рельсы. Знакомый маршрут.
Вот показался и тот старый дом,
где меня больше не ждут...

В парке один. И все та же скамья.
Только другой ее цвет.
Может быть, вспомнит тем юным меня?
Или вздохнет лишь в ответ?...

Город уснул посреди тишины.
Полночь. Последний трамвай.
Годы мелькают. Его нет вины.
Я в него сел невзначай...


Рецензии