Собако-кошачий дождь
(английская идиома)
В Англии очень туманной
дожди идут очень странные -
уж как зарядит дождичек
так и льет он днем и ночию,
все усиливаясь и усиливаясь,
вот уж хлещет
с небес Ниагарою,
словно встал великан
над Англией,
воду льет
из огромного тазика,
ну а в тазике
не младенчики -
только кошечки
и собачечки:
водяные такие кошечки,
водяные такие
собачечки!
их множество
превеликое
начинает скакать
по Лондону,
носиться
по городу дико,
бегать, прыгать
с разбегу в лужи,
причем бухаться
в них неуклюже,
делать это
как можно громче,
чтобы весело
было лондонцам,
а то сидят
по домам понурые
и прогнозы читают
друг другу
какие-то очень хмурые!
А на улице просто хаос -
Там кошки собак догоняют!
и стучат их лапы мокрые,
и звучат их лай
и мяуканье
очень
дождливыми звуками,
а на самом ли
деле случается -
это выверить
не получается,
потому как
на улицу выскочить
невозможно
под этаким дождиком,
из рук выбивающим зонтики,
а не то ломающим зонтики
просто так, щутя,
как спичечки!
Свидетельство о публикации №124010702158