Воспоминания о ЮБК

Крым – это орден на груди планеты Земля!
Пабло Неруда

Помнятся грозная крепость Судак,
дивные горы, вулкан Карадаг,
южная ночь, маяка силуэт,
яркой дорожки малиновый цвет.

Робкой  невестой сияла луна, –
нежностью души ласкала она.
Молодость пела – усталости нет,
гавань манила её в Новый Свет.

Штиль вечерами хранил берега,
ночью пылала залива дуга.
Красило утро все бухты собой
в синий, зелёный и голубой.

Катится время, как море волной,
бурею шторма, потом тишиной.
Память хранит и загадочный зов
сладкого эха и свет вечеров.

      июнь 2023 г.


Рецензии