2021г. Зима не хочет уходить. 037к

Зима не хочет уходить,
Всё время дразнит , снег летит,
То снова оттепель опять,
К ночи морозит как в январь.

Лишь солнце выглянет - тогда,
Немного чувствуешь - весна
Совсем уже не за горами,
А где - то здесь , гуляет с нами.

В лесу гуляет , у костра -
День равноденствия,  с утра
Мы с лучшим другом отмечаем
В сугробах, греясь у огня.

Ох, не легко сюда дойти,
В снегу проваливаясь вниз.
Ох, тяжела сюда дорога
На высоту реки утёса.

Зимы здесь Божья благодать -
Внизу река ещё во льдах,
А наверху в вершинах ёлок
Уж слышен птичек отголосок.

День-ночь сравнялись по часам,
Как мы сравнялись по годам -
По мыслям, взглядам, убеждениям,
Любви к природе незабвенной.

2021 г.


Рецензии