Приглашение в сказку

Я приглашаю вас на ёлку!
Уже всё ближе, ближе Новый год!
Дела отложим в уголок на полку,
Пусть сказка в нашем доме оживёт.
На эту ветку мы повесим шишку –
Блестящую, в снегу и в серебре,
А рядом с ней – весёлую мартышку,
Здесь – Алладин, летящий на ковре.
На этой ветке – заинька с лукошком,
На этой – домик с синею трубой,
А здесь сидит на ветке кошка,
Левее – фонарик красно-голубой.
Мы окунемся в детство с головою,
Поверим, словно дети, в чудеса,
И закружится в небе над луною
Сияние звёзд и млечная коса.
Пусть в хороводе время повернется
И в детство возвратится хоть на миг,
Нам Дед Мороз лукаво улыбнётся,
Волшебный и всезнающий старик.
Хотя бы раз в году поверим в чудо,
С волнением ждём подарка, и опять
Возникнет сказка вдруг из ниоткуда,
Нам нужно лишь немножко подождать.


Рецензии