Вспомни

Алисе из сказки.

Она носила брекеты,
Кино запретное любила,
И с потаённым трепетом
Мечты в своей душе хранила.
Сачком ловила бабочек
У океана летом жарким
И куколки из тряпочек
Детишкам раздавала в парке.
Мечтала о флибустьерах,
И вечерами танцевала
В зелёном платье из портьеры,
В толпе, «среди шумного бала».

***
Алиса, прошу тебя вспомни,
Как песнь напевали нам волны,
Крутые, весёлые волны, -
Алиса, прошу тебя, вспомни.


Рецензии