Дедова заповедь
"Если больно тебе - громко плачь и кричи!
Если есть, что сказать, говори, не молчи!
Если любишь - люби до полёта души!
Перед юным собой не греши, не греши!
Всё на ощупь попробуй, на зуб, и на вкус.
Где легко - там тебя караулит искус!
Пусть твердят, что не стоит та цель ни гроша -
Обязательно где-то задержит душа!
Кто же знает, что именно в жизни твоё?
Только сам ты получишь ответ у неё.
Чтоб, назад оглянувшись, сказать себе смог:
Да! Я лучшую выбрал из многих дорог!" -
Внуку дед говорил, как молитву читал,
Словно в воздухе тёплом слова полоскал.
Тот же, по малолетству, глупыш глупышом,
В колыбельке плетёной лежал нагишом.
Дед хитро улыбнулся и глазом блеснул:
А внучок-то во время рассказки уснул!
"Если б я отступил, нашу бабку любя,
Так и не было б, милый, в помине тебя!"
© Copyright: Рита Волкова, 2012
Свидетельство о публикации №112011603661
Свидетельство о публикации №124010700197