Пойду средь ночи снег грести...
снег грести лежалый,
раскалывать,
замёрзший пласт зимы.
Усталостью
покажется мне малой,
ведь лёгкие
морозностью полны.
Расчищу
все тропинки во вселенной,
чтобы пройти
туда-сюда, туда...
И пальцы рук,
замёрзшие мгновенно,
напомнят
о бессмертии труда.
И отзовётся
звук моей лопаты,
с таким же полуночником,
как я.
Которому
вся снежная армада,
вдруг превратилась
в плаху бытия.
Сольются
наши тропы ненарочно
и радость
разольётся по нутру.
Ходите люди, не боясь,
тут можно,
пора идти,
готовиться к утру.
Свидетельство о публикации №124010701743