Вам с утра от меня!
И объявляют о рождении чудесного Дитя,
Оно всем принесёт Надежду, Свет, и чашу бесконечного Добра,
Умение прощать, и принимать любого путника
Как Дар с Небес,
Любовью дорожить как самому бесценному богатству,
Что есть в людских сердцах, как у тебя и у меня.
Сегодня Батюшка на службе улыбаясь радовался,
Говорил понятные простые истины, такие всем знакомые слова:
Вот мы тут с вами в тесноте, да не в обиде,
Молимся, и это как в те давние былые времена,
Вот так же в тесноте, родился Сын,
Родился что бы жить, учить,
И в самом малом, в пустоте, порой в отчаянии
Верную дорогу находить.
Порой нас душат без исходность, слабость, страхи, зависть,
А порой и лень,
Болезни, холод, безразличие,
И всякая такая дребедень,
И в этой тесноте и темноте
Лишь маленький забрезжет Веры огонёк,
Всё сразу озаряется:
"Я много могу, и я не одинок!"
Простите что такие вещи говорю с утра,
Возможно не имею право
На такие важные слова...
Зашла к вам в гости, поприветствовать,
Поздравить с Праздником,
И самого прекрасного и светлого вам пожелать,
Полюбоваться вашими детишками,
В беседе с вами важное услышать для себя,
И старших взглядом поддержать.
Идут года, и мы рождаемся, уходим в веренице этих лет,
В них каждый для себя находит собственный тупик,
Или дорогу Света где так прост и незатейлив удивительный ответ:
Жить в радости и помыслах добра и мира,
Для себя, для ближних, сеять, открывать,
Давать и принимать лишь сколько можешь унести с собой,
И просыпаясь утром, улыбаться
С лёгким сердцем, светлой головой!
Чудесного всем дня!
Божьей Благодати нам и нашим семьям!
С Праздником!
С Рождеством Христовым!
Свидетельство о публикации №124010701723