В Рождественский Сочельник
Мороз седой волшебник
Нам чудеса дарует,
Ворожит и колдует.
Чем градус холоднее,
Тем чувства горячее,
Тем жарче и крепчее,
Тем волшебство сильнее.
С небес с лучами солнца
Врывается в оконце
Кудесница жар-птица,
Летает и кружится.
Звездой к волхвам метнется,
Сияньем млечным льется,
Спускается к вечерне
В рождественское пенье.
Вспарив в ярчайшем платье,
Раскинувши объятья
Снегам и Вифлеему,
Рождественскому небу.
Крылатая жар-птица
Летает и кружится.
Волшебница в дозоре
Умчится утром в зори.
Как в песне, птица счастья
Развеет все ненастья.
Раскроет в сказку двери
Лишь тем, кто сердцем верит.
#NZ#
#06.01.2024#
Свидетельство о публикации №124010701654