К Рождеству

Когда представишь, что прошло две тыщи лет
От Рождества Христова, делается страшно.
Давно растаял Вефлиемский звёздный свет,
А мир по-прежнему, как в схватке рукопашной

С самим собой. И о виктории добра
Над силой чёрствости и злом грехопаденья,
Сегодня так же, как столетия назад,
И думать странно… Но живёт закон движенья,

Пройдёт ещё лет сто, пусть тысяча, пусть пять,
И, сквозь границы бытия и отраженья,
Над миром будет всепрощающе сиять
Звезда любви, а не костёр самосожженья!


Рецензии