Рождество

Сегодня Рождество народ опять гуляет
Всем помоги господь, избавь от горьких трат
Избавь от нищеты, пусть в мире лучше станет
И сбудется у каждого любимая мечта.

В рождественский мороз туманы по сугробам
Зима на пике силы сковала реки льдом
Все будет хорошо, все что дано от бога
Пусть праздны холода, метель стучится в дом.

Но наш гидрометцентр пророчит потепленье
Морозы будут мягче и вновь повалит снег
Неделя пробежит и вот оно Крещенье!
И может быть зимы закончится пробег.

И сводки вновь тепло пришлют от океана
Нагонит ветер тучи и пасмурные дни
А может из Киргизии или Таджикистана
Всей азиатской силой приедут дни весны

И пусть сегодня в праздник, гуляем без заботы
Перекрестившись, в угол смотрю на образа
Всем счастья пожелаю и в будущей работе
Усталости поменьше, успешного труда!


Рецензии