Песня о ветре перемен

Милая, любить не перестану я, 
Только не поведаешь ли мне, 
Отчего, наивная и странная, 
Вечно ждёшь от ветра перемен? 

Неужели за века с эпохами 
Не познала горечи ветров? 
Дули с юга, с запада, с востока ли, 
Норов – одинаково суров. 

Неужели в пыль не перемелются 
Жернова у мельниц ветряных? 
Не зови на помощь, будто пленница, 
Ветерок далёкой стороны. 

Прилетит и запоёт отзывчивый, 
Станешь слушать песни не дыша, 
Растревожит всё в тебе забывчивой, 
И опять оставит без гроша. 

Он бы поразвеял наши праздники, 
И салют бы в мае не гремел, 
Разлетелись небесами разными 
Ветер дружбы с ветром перемен. 

Все пройду с любовью километры я, 
И во всех краях моей страны 
Ни чужие ветры, ни безветрия 
Любящему сердцу не страшны...


Рецензии