Христос Родился...

Свершилось! Космос в ликовании,
Земля восторга не таит.
Христос родился в осознание
Всевышних Истин монолит!

Вместить не можно,
Но, однако, дар бескорыстный совершен.
Живи злу противоположно,
Коль в Православии крещен.

Не только Таинства коснися -
До сути праведной достань.
Не просто в воду окунися,
А христианином честно стань.

И всякий миг соизмеряя
С Всевышней Истиной Творца,
Себя духовно исправляя,
Иди по жизни до конца...

Неся святое знамя веры,
Страстям царить не позволяй.
Христом явленные примеры
Перенимай и исполняй.

Трудись не покладая сил
Во славу Вечного добра.
Господь на Небо пригласил
К спасению тела и нутра.

Не только праздновать разгульно
И в излияниях погрязать,
Но сердцем не грешить огульно,
С Христом все важное связать.

И, исповедуя душевно
Всех заповедей благодать,
Быть верным Господу вседневно,
Чтоб никогда не предавать!

Христос Родился, величаем,
Надмирной радости - хвала!
Его Владыкой назначаем,
Ему Вселенная мала.

Очнитесь, это ли не чудо?!
Оставьте споры на потом.
Мы с Богом изживем всё худо,
Христос родился - с Рождеством!

07.01.2024.


Рецензии