Проходит всё...

                Проходят сны и женственные тени...
                А.Блок

Проходит всё: и дней весёлых нега,
И грусть лесов - на дол летит листва,
И детский смех: он Альфа и Омега,
Он гимн Души святой и Естества!

Уходят сны в неведомые дали,
С полей - снега и талая вода,
И ось-дуга сюжетной вертикали,
Уйду и я когда-то в никуда.

Туда, где ночь, где нет ни тьмы, ни света,
Ни суматох, ни шума, ни сует...
Проходит всё: зима, весна и лето,
И осень лишь со мной на сотни лет.
 


Рецензии