На кануне Рождества
Коротун - Змей, съедает Солнце.
А Богиня - коляда, новое родит светило.
Благодать душевная из сердца льётся.
Чтобы землю насланные беды отпустили.
Ряженные по дворам идут.
И поют колядки шумные.
Будет в вашем доме, лад, уют.
Все слова их сказанные - умные.
На кануне Рождества,
Славит тварь любая Бога.
Славя Господа Христа!
Каждый дом они обходят.
Уродись рожь, пшеница!
Облачи амбары - хлебом.
И ячмень и чечевица.
Чтобы было что обедать.
Чтобы было что посеять.
И помол муки продать.
Дом чтоб было чем овеять.
Угощений сладостных набрать.
Одарить хозяев счастьем.
И добра им пожелать.
Праздник этот самый настоящий.
Жадность их не можем мы прощать.
Двери в доме распахните.
Мы колядки вам споём.
Пирогов нам испечённых поднесите.
Мы в карман монетки покладём.
Щедрый вечер, добрый вечер!
Мы пришли колядовать.
Пусть на сердце станет легче.
Будем счастье миру раздавать.
07 01 2024 Галина.
Свидетельство о публикации №124010701414