Мантра 2

    когда пол жизни воешь на цепи
    и вдруг сорвавшись что щенок фальцетом
    визжишь от радости забыв при этом
    что сам Господь велел - "живёшь? терпи!"
    скорей всего случается беда -
    ты так бежишь на выворот коленки
    что или волк степной иль пуля к стенке
    одно из трёх... багровый грим стыда!
    ну и куда щенок твой добежал?
    три глотка счастья и ушат помоев
    ни каждый ангел пожалев отмоет
    сбесившийся на склоне лет вокал...
   
    реал тяжёл... в нём видишь всё в глазах
    фальшь дребезжит не в ухе  - на ресницах
    и срок притирки года три и в лицах
    здесь раз - ты в небе... два - уже в слезах...
    пошли щенок... скажи спасибо мне
    я помню где твоя собачья будка
    теперь ты веришь - счастье также жутко
    как цепь на шее... может быть страшней...


Рецензии