Такая вот кошачьим вышла месса

Они воюют с нечистью хвостатой,
Покинувшей озябшие поля.
И помогают русскому солдату,
И хлеб едят свой сто пудов не зря.

В полоску, что матросская тельняшка,
И рыжие, и черные, как смоль.
С глазастыми, усатыми мордашками,
Дарят добро, прогнав из сердца боль.

Для полевых мышей они агрессор,
Ведь провиант надежно стерегут.
Такая вот кошачьим вышла месса,
Победу наравне с бойцом куют.

Привыкшие к раскатистым орудиям,
И шерсти опалившие в боях.
Они так тянутся к хорошим людям,
Друзей, не выбирая второпях.

К котам и кошкам есть сегодня вера,
Надежнее меньшого брата нет.
Им посвящаю я сегодня перлы,
Им отдаю достойный паритет.


Рецензии