Одинокий странник
Стоите на заснеженном пероне .
Вы от себя пытаетесь сбежать,
Трясясь опять в полупустом вагоне.
Вы смотрите в заснеженную даль,
И образы рисует ваша память.
Цветущий по весне вишневый сад,
И девушку с зелеными глазами.
И первый поцелуй на склоне дня,
под снегопадом темно-карих вишен.
Ее смущённый и влюбленный взгляд,
Недолгим было счастье.Так уж вышло.
Тогда вам показалось все пройдет,
Отпустит сердце и забудет память.
Но душу разрывает все сильней,
Вас возвращая в прошлое ночами.
Который год вы маетесь в пути,
Любимую ища по белу свету.
Пытаетесь вновь счастье обрести,
С конца и края колеся планету.
07.01.2024 Ольга Федотова
Свидетельство о публикации №124010701145