Старичок

Был ужасно молодой,
Был я свежий и сырой.
Был за просто кое как,
Ничего не понимал.

Стал я старый и худой,
Стал нелепым и простой.
Насмотрелся на зарю,
И теперь я не хочу.

Не охота ты поверь,
Лишь зевотой одолел.
Вот и пьяная весна,
Вот и глупая страна.

Поругаются немножко
Все бабульки – старики.
Закурю я папироску,
Помолчим и посидим.

Больше нет уже привычки
Торопиться на работу.
Пустозвонное обычно
И проклятая зевота.

Распузырюсь, потолстею,
Проявлюсь и постарел.
И на деревцо глазею,
И на девочек глядел.

Задымлю я папиросой,
Покачаю головой.
Жить сегодня не охота,
Ну, и ладно, чёрт со мной.


Рецензии