Кто не по сердцу говорит...

Кто не по сердцу говорит -
Удостоверить невозможно,
Есть Бог иль нет в сём мире ложном -
В том чувство спит и разум спит.

Не только золото икон,
Не только серебро окладов,
Пойми - гораздо больше надо,
Живущий верой - освещён.

Не погаси огонь в груди,
Не надо немощь в сердце нежить,
Уныние рождает нежить.
Бесстрашно к Истине иди.

Нам заповедано любить,
Бесценным чудом пониманья.
Благодарю вас за вниманье,
Раз мой черёд благодарить.

Храни Господь семью и дом,
Созвучных, искренних, не лишних,
И нас самих на месте пришлых,
Не отогретых очагом.


07.01.2024


Рецензии