Снег растаял, яблоки остались...

Снег растаял,
яблоки остались,
на холодной
желтизне травы.
Ветки
от усталости качались,
словно мне шепча:
пришли и вы
собирать последнюю
кислицу
этих яблок,
что упали в снег.
Мимо по траве
прошла лисица,
серая,
как старый человек.
Прогулялась,
словно в лес сходила,
так же
неожиданно ушла.
Сырость
свои нюни распустила,
обречённость яблок
не мала.
Их сначала
заносило снегом,
дождик лил,
теперь в сырой траве...
Солнца нет,
туманная всё нега,
неуёмность мыслей
в голове.
Яблоком
хотелось насладиться,
а пришла
и вдруг, желанья нет.
Осени,
взъерошенная птица,
закрывает
лисий, мятый след.

























.


Рецензии