То, что ждешь, исполняется

На льды залива легли снега,
Пурга укутала берега.
Земля свежа, светла, нарядна.
Метель постаралась изрядно.

Ковром пушистым даль накрыла,
Зима разошлась во всю силу.
И кажется: белый спит простор,
Засыпан снегом сосновый бор.

Лыжня разрезает белое полотно,
Не страшно – мороз сковал давно.
Покрытие без всяких пятен,
Размах белизны необъятен.

Скользят лыжи – и все отлично,
Прогулки для меня привычны.
Бегу на лыжах с перекатом –
На встречу с солнцем и закатом.

Стремительно это движенье,
Роскошно зимы окруженье.   
Сегодня солнце светит ярко,
Денёк такой станет подарком.

Лечу по лыжне без оглядки,
Хочу попасть в чудеса сказки,
Должно со мной что-то случиться -
Печаль, наконец, разрешится.

Случилось это давней порой.
И было, может быть, не со мной.
Последняя школьная зима -
Любовь тогда сводила с ума.

Общались, без чувств и участья.
Его видеть казалось счастьем.
Слова сказать, смело скатиться.
Крутая горка часто снится.

Мальчишки с восторгом глядели –
Девчонки так - просто не смели.
Признали все смелость такую -
Домой провожал он другую.

В судьбе влюблённых кризис настал,
В разлуке проявилась странность.
При встрече мне с улыбкой сказал:
- Красива, молода на зависть!

Спасибо. Хотелось смеяться -
Ждала признания в шестнадцать.
Теперь слов «красивых» не надо.
Зиме и лыжне – очень рада.

Бегу на лыжах - настрой хорош.
Дыхание в норме. Отлично.
Но то, что в жизни так долго ждешь,
Исполнится, и необычно.

А зимние дни так коротки,
Но дом недалёк, шаги легки.
По тропке дойдём до калитки.
Хороший день, в нем нет ошибки.
 


Рецензии