стеклянный шарик

Дымящийся хабарик
На столике щербатом,
Весь мир в стеклянный шарик
Был крепко запечатан;

Поганая рутина 
Разбилась на осколки —
С кожуркой мандарина
Лежит у пышной ёлки.

Блестящая завеса
Сокрыла день вчерашний,
Я — смелая принцесса,
Я вырвалась из башни

Неявленных желаний,
Обид и сожалений,
Нелепых ожиданий
И вязкой, топкой лени.

Моя тюрьма разбита —
Течет по полу жижа,
Сбежала горе-свита..
И, вот: всё ближе, ближе

Сияние салютов
И шум и гам веселья
И светлые минуты
У пышной свежей ели.


Рецензии