Колокольчики звенят Песней одинокой

Колокольчики звенят
  Песней одинокой,..
Еду-еду наугад
  С думою глубокой,..

А вокруг белым-бело!..
  По полям пустынным
Все тропинки замело
 Вьюжным шлейфом длинным,..

Неуютный тусклый день
  Быстро угасает,
И пронзительную лень
  Сумрак навевает,..

И зачем-то берендит
  Тень воспоминаний,..
А бубенчик всё звенит
  Словно глас скитаний!..

                16/01-1997


Рецензии