Золотые яблоки в серебряных прозрачных сосудах

Бывает золотом наполнена минута,
Бывает выброшен на ветер целый час.
То обирает нас бессовестный зануда,
То одаряет вдруг прохожий словом нас.

Слова звенят, что горсть монет в твоем кармане,
Имеет каждое особый номинал.
Мудрец берет слова нечасто из колчана,
И в цель точнехонько вонзается стрела.

Где мало слов, там вес у каждого серьезный,
При многословии не миновать греха.
Мужлан как сказанет – у ближних брызжут слезы,
Слова не сыпьте сгоряча и впопыхах.

В кувшине с плавающей мухой сок испорчен,
Подобно этому не стоит ожидать
Целебных слов из сердца с сетью червоточин,
С чертополоха сладких ягод не собрать.

Златые яблоки в серебряных сосудах
Да восполняют благодати дефицит:
Бывает золотом наполнена минута,
Пусть встреча с вами ближнего обогатит.

06.01.2024


Рецензии