Легенда

Он был уже опасен им,
Лишь только родился.
И шел за ним кровавый дым,
Убить его грозя.

В глазах такая чистота —
Кругом такая грязь…
Цыгане прятали Христа,
Жандармов не боясь.

Младенец спал, не видя снов
И, нежностью дыша,
Не находила песне слов
Цыганская душа…

В шаль рваную запеленать
С каймою по краям,
Как эстафету передать
Всем будущим векам.

2023, 25-е декабря


Рецензии