Бреду по золоту аллеи...

Бреду  по золоту  аллеи,
Любуясь осени листвой,
Где фонари едва алеют,
В вечернем небе надо мной,

Бреду себе, луна за мною,
Как верный пёс идёт-бредёт,
А листья пёстрою толпою,
Вершат последний свой полёт,

Кружатся листья сиротливо,
Простившись с веточкой родной,
Как будто ведомо им было,
Что не воротятся домой...

Мне было  грустно и печально,
Смотреть отчаянный полёт -
Ведь в этой жизни изначально,
И нас удел прощальный ждёт...


Рецензии