Нудистский романс

Он спасался ей от страшной памяти, от безумных вселенских морозов
Любовался её помидорами, её дынями и чайной розой.
А она говорила: послушайте, генерал недопонятых сказок,
Это лето такое удушливое, так давайте побудем без масок.

Ведь от них кутерьма и опрелости, на общении - складки и скважины,
Я приму вас и белым и бежевым я пойму вас и чистым и в саже
Он молчал, грыз мундштук, не молился - нет, просто спрашивал небо невольно:
Почему мой истовой пустоте без защитной без маски так больно.

А она говорит - не бесстыжая я, но нестыдная -
...и ханжам не понять, не увидеть.
Ибо голым прикрыть чресла надобно, а обнажённые сраму не имут.
Так долой стыд и ваш: стыд - мещанское, а мы - танец рельефа и грации.
Первородного нету на нас греха, только кисть, полотно да овации.

И он сдался её женской магии, скинул тряпки - а там пресс - не пузо.
Солнце - хвать! их - нестыдных в объятия - и тогда он сгорел, как медуза.
Как медуза на суше завял он - как после некого Дня цветкий папоротник.
И распался на крапинки памяти, и кружил как невидимый маятник.
...
Так девочка, будь всегда праведной - будь то в святости, будь во грехе ли,
Он живёт в твоей маленькой памяти, в твоём гибком и ласковом теле.
Вот такая случилась мелодия, а не будь бы нудизма на свете
Он бы дожил до кухонных столиков, и огромный плиты в туалете.

Так что, девочка, ты теперь за двоих. Так что девочка, ты теперь двое
Не вини себя, девочка, не кори - это лучше, чем клеить обои.
Вы едины, наги, ибо сбросили срам, и вы вечны, покуда есть ты...
Если б он мог исправить случившееся,
Он
Не раздумывая
Всё б
Повторил


Рецензии