Халдеи

Вы слуги верные идеи,
Вас закаляет новый строй,
Вы словно древние халдеи
Благословляете на бой!
Идете правильной дорогой,
На ней и почесть и почет.
В элитных клубах вам с порога
Сердца все раздвигают в лет.

Эти Шанеля ожерелья,
Эти гламурные дома
Как позолоченные перья
Вас выделяют из дерьма.
Вы восседаете на тронах,
У ног валяется народ
В прошеньях, стонах и поклонах
Который век, не то что год.

На эти скромные стенания,
Манерно закатив глаза,
Вы отвечаете старанием
В борьбе с врагами где-то ЗА...
За безграничным горизонтом
Бескрайней Родины полей,
Укрывшись под ядреным зонтом,
Врага вы гоните взашей.

Ах, это непростое дело,
Ведь это дело на века!
Чтоб Родина в ВЕКАХ звенела,
Вы бьетесь честно, до звонка!
А побрякушки - это малость,
Как яхты, шлюхи и дома,
Невинная награда, шалость,
Чтоб отдохнуть от дум ума.

Вы за уборкой хлебных крошек
С общенародного стола,
Нарассказав историй пошлых,
Народ же гнете в три вола.
А после напряженных будней,
Лихих обрядов по ночам,
Для инстаграма, где полюдней,
Конечно, заглянете в храм.

-------------
* Халдей - 1) представитель касты жрецов в древнем Вавилоне; в античности - бродячий предсказатель, астролог; 2) в современном разговорном - шут или приспособленец; 3) на жаргоне - официант.

30.12.2023


Рецензии