Ретропоезд

Ретропоезд Бологое - Осташков
Мимо станций четвертого класса.
День осенний приветлив и ласков.
В стороне многошумная трасса.

Куженкино. В прошлое экскурс. Стоянка.
Скоро отправится  дальше поезд
По  фамилии конструктора  "Лебедянка"...
На путешествие это настроясь,


Слушать готовы... Платье и шляпка...
Чемодан, ридикюль... И все серьезно.
В топке сгорает угля охапка.
Нос щекочет дымок паровозный.

Стучат колеса по старым рельсам.
А день субботний святой и праздный.
Наденем шляпки, покинем кресла.
Прощай, Осташков. Бологое, здравствуй!
30.09.2023


Рецензии
Ощущаю присутствие Автора. Приветливый, с лёгким юмором в глазах. Ну и - приятно побывать в России. Я уже очень долго не был в Питере у родных братьев. А Пушкин для меня тоже родной городок. Там у меня старший сын родился. Стихотворение понравилось, зажгло ностальгию воспоминаний...

Анатолий Либеров   24.01.2024 19:21     Заявить о нарушении