Я от роз отрывала шипы...
Так изнежены в лености руки;
Всё внушала тоске: "Не шипи!
Даже если пришла ты от скуки..."
Но шипы оказались в душе, -
Собирал ты их что ли нарочно? -
Чтоб колючей копной как в еже,
Защищать себя было не сложно?..
Чтоб уколами мелких обид
Закалялась душа понемногу?
Чтоб не стыть от проигранных битв,
Доску Садху готовил как йогу?
Вот забота! Вот это - любовь! -
Ни со зла, ни с греха и ни сдуру,
Будоража сознанье и кровь,
Обучал меня, жёсткий мой гуру...
За науку нижайший поклон,
Но, колючим ежом обернувшись,
Всё куда-то качусь под уклон,
В нежность грёз никогда не вернувшись.
06.01.25г.
Свидетельство о публикации №124010608126