Случай на тропе

Был чудесный солнечный день,
А пацаны,гуськом,шли по тропе.
Это случилось в летний полдень
И ничего не предвещало ребятне.

Вдруг увидели чуть в стороне
От протоптанной тропы своей,
В куче хвороста,колонию змей,
Что грелись на этом солнцепеке.

Подумать не успел никто из отряда,
Что доживет ли кто-то до ужина.
Стало страшно от змеиных взглядов,
Которых оказалось больше дюжины.

Подумали,что в западню попали.
Прозвучала всем команда"ложись"/
Все тотчас одновременно полегли,
Оцарапать свои животы не боясь.

Полетела последняя ихняя "граната"/
Побаивались все даже пошевелиться...
Это был последний пугач-самоделка,
Который должен был взорваться.

От взрывов слегка чуть оглохли.
Увидели,что нет тех страшных змей,
Отряхнувшись от листвы и хвои,
Оказалось,что все живы из друзей.

Порешив,что был недочет,перебор,
Что калибр не удачный и мал заряд,
Побрел уцелевший отважный отряд,
По протоптанной тропе,через бор.

22.02.2021


Рецензии