Кому смерть к лицу?

Кому смерть к лицу?
Никому:
Ни герою ни подлецу.

Кто придумал  убийцу-войну?
Подлец,
У корысти в плену.

Кто хотел на войне умирать?
Ни один.
И ни друг, и ни тать.

Кому первому погибать?
Солдату.
Судьбу принимать.

Будут слезы лить, горевать
Дома
Дети, жена и мать...

Не забыть никого! Не прощать!
Орды
Кому побивать?

Фронту и тылу,
Как деды опять
Победу нам вместе ковать!

6 января 2024 г.


Рецензии