Рождество

Ночь Рождества Христова ныне.
Луна сияет в небесах.
Она, как в колеснице синей
Плывёт в могучих облаках.

Деревья, вдоль дороги дальней
К луне свой устремили взгляд.
В снах зимних, мрачных и печальных
В холодном инее стоят.

Взлетел на дерево, повыше,
Дополнив Рождества пейзаж,
Волшебный ворон, с тёплой крыши.
Во фраке чёрном важный паж.

Он сторожит луны дыханье
И неба синего покой.
Природы-матушки старанье,
Творящей этот мир живой.

2001 г.


Рецензии