Рождество

Ветер гуляет меж соснами,
С морозным дыханьем зимы.
Они звенят колокольцами,
Одетые в синие льды.

А ветер завыл, ускоряясь,
Вздымая снежинок ковёр,
И сосны запели хрустальным органом,
Вступая с метелицей в хор.


Снег белый летел и ложился
На храмов святых купола.
Как-будто платком пуховым
Покрыта их голова.

И там природе вторя,
Гимны поют с Рождеством.
В молитвах прося о милости,
О здравии в каждый дом.

Ночь зажжет величаво
На небосклоне звезду,
Благославляя нас с миром,
Наших детей и семью.


Рецензии