***
Когда размазанною кляксой год отмечен,
Мне хочется упасть к тебе на плечи –
И долго странствовать дорогой кочевой,
Мой друг проверенный, изученный в бою
За солнце белое, за счастье на ладони.
Ты лишь появишься, и, кажется, не тронет
Ни хворь случайная, ни стужа на краю.
И нам достаточно пустой воды глотка,
И просто запаха взъерошенного снега,
Да на двоих давно достаточно ночлега
В углу заброшенном. И горечь нам сладка…
Но как же радостно, что дружбою остра
Для нас разлука ли иль краткое свидание.
Когда всё рушится, вернись хоть с опозданием,
Душой потрепанной погрейся у костра.
2024, январь
Свидетельство о публикации №124010608032
💐❄️❄️❄️💐
Вячеслав Знакомый 07.01.2024 10:59 Заявить о нарушении