Лунная дорога
Снег ложится, словно шаль.
Передутая дорога
Для всех путников печаль.
Санный путь в снегу виляет,
Как загадка, след подков.
Луна в небе замедляет
Бег по кромке облаков.
На сугробы звёзды сбросив,
Бирюзовый яркий шлейф,
Засверкал, как-будто в осень ,
Весь заснеженный рельеф;
Заискрилась вдоль сугроба
Белоснежная вуаль,
-Эта звёздная дорога
Пилигрима манит в даль.
*** январь 2024г.
Свидетельство о публикации №124010607958