Принятие

Мне все говорили: время принять
Принять наваждение, память принять
Принять нетерпение, что кормиться злом
Принять, то что угли играют с дождем

Я им говорила: принятие - тьма
Гнетущая бездна, что дразнит меня
Принятие - сила, что губит сердца
Принятие - слабость в душе силача

Принятие молвило: я - это я
Я сила: не рай и не ад, не змея
Сокрою твой проигрыш, я - камертон
Твое злоключение, твой эталон

Я в муках рыдала, рождая тебя
И крепко держала малое дитя
Принять его смерть суждено было мне
Он угли, что тлеют в лиловом огне

Я билась, кричала, молила забрать
Смирение молвило, я - «это мать
Нам не суждено побеждать каждый раз
Смотри же как воля уходит из нас

Прими пустоту
В чистый лист загляни
Единственное совершенство узри»


Рецензии