Квадратура круга?

Я у квадрата простоял
Весь день как верный постовой.
Войти к себе он страстно звал.
Соседи думали – больной.

Что может там он углядеть?
А я увидел  целый мир.
Прошу вас только не галдеть -
Малевич – мой теперь кумир.

И я признаться был бы рад -
Сознаюсь как хороший друг,
Что в тот магический квадрат
Воображенье впишет круг.

Он, видно, больше всех нас знал.
На первозданной чистоте
Не трапецоид, не овал -
Как до созданья – в темноте…


Рецензии