Тамаре Венской

Звездой подругу наградила Княгиня,
что единственная дочь Его Высочества былого, что сыном был кузена Николая Второго, Императора России, растрелянного где-то на Урале в июле, в восемнадцатом году с Марией, Олей, Сашей, Лёшей, Настей, Таней и прислугой вместе. А за что?
Да толком не поймут живущие сегодня, сто лет позже, люди тогдашнее постановление Совета рабочих и всех прочих депутатов, что решили вдруг "с корнями" извести семейство царское, как будто в том спасение людское, и страна вдруг заживёт богато и счастливо, но...
"Наследие" звезда её зовётся,
И первая она у Томы, но
Как в песне той, известной всем, поётся:"Зажечь свою звезду совсем
не просто - просто - просто".
Тамара говорит, что не погаснуть
дать - сложнее крат во сто.
8.12.2023


Рецензии