Не для меня

Не для меня споёт она,
Не для меня прольёт заботы.
Души любовь из глаз исходит,
Рекою ласк - не для меня.
Любовь души из уст исходит,
лаская слух - не для меня.

Не для меня ростки надежд,
Вдали надежды расцветают,
И ты желанная с цветами,
вдали, ждала ты не меня.
Вдали надежды расцветают,
они цветут не для меня.

Не для меня приливы сил,
Забеги с радостью по полю,
Паренья лёгкие без боли,
Меня не ждут - не для меня.
Не для меня пархаешь ты,
Ты где-то там благоухаешь,
Цветёшь, прекрасна и довольна
Такая жизнь не для меня.

Не для меня придёт весна,
Обновы чувств и исцеленья,
И к жизни прыть, да рвенье,
Они отнюдь не для меня.
Всю живость чувств и исцеленья,
Сего не жду - не для меня.

А для меня скорбей стрела,
она соделана так остро,
она в само нутро вонзётся.
И жало в плоти у меня,
И горе слёзно изольётся
Такая участь ждёт меня.

Не для меня споёт она,
Не для меня прольёт заботы.
Души любовь из глаз исходит,
Рекою ласк - не для меня.
Любовь души из уст исходит,
лаская слух - не для меня.


Рецензии