Рождественское. Богородице

 Дево, радуйся, Богородице!
 Ты, избранная Господом из жён!
 Ангелы поют, и светом души полнятся,
 Ты счастлива. И мир тобою восхищён!

 Твоё земное чудо - небесное чадо -
 Господь с тобою - твоя благодать.
 Большей радости здесь, на Земле,
    не надо.
 Свет пролитый уже не отнять!

 А позже он судьбу свою тебе откроет
 И крест. И ничего не избежать.
 Он - Божий сын, но также твой,
   по крови,
 И счастье мира, но твое вначале, о
  Святая мать!
 
 Еще он мал. Непостижимый истинный
  Мессия
 Лежит в яслях. И светом осиян!
 Путеводительницей быть тебе,
  Пресветлая Мария!
 Защитница всего живого на пути, что
  Богом дан!

 И будет распятия прошедшая в душу
  гвоздем
 Боль. Невыносимая. И всё-таки Свет!
 Но ты еще не знаешь, Дево, это будет
   потом.
 А сегодня чудо... Господь с тобою!
  Смерти нет!


Рецензии