Разговор с роком

Ты хочешь, чтоб я прогибался под тем, что имею?!
А я не могу, не хочу и не умею.

Ты преграждаешь мне путь непрерывно, без передышки…
А я в поддавки не играю, даже будучи с сильной отдышкой.

Ты враз разбиваешь мечты и четкие планы,
А я не боюсь, я бесстрашен и так же упрям я.

Планеты тасуешь, мне знаки-угрозы бросаешь.
Да, я иногда сомневаюсь, но ты меня знаешь.

Я верю в Вселенское благо и изобилие,
Я верю ещё даже больше, свалившись в бессилии.

Я верю в удачу и в свет путеводной звезды,
И, пусть против все, я верю в реальность мечты.

Неважно, насколько она недостижима.
Я к ней на пути из мрака черпаю силы.

Я знаю, что ты коварен, жесток, беспощаден.
Но чем будешь крыть, когда всему вопреки я счастлив.

Я в курсе твоих меткострельных манёвров нечестного боя,
Но не подам даже виду, что обеспокоен.

Я счастлив, взирая на неба глубины,
Я счастлив, когда солнце светит мне в спину.

Я счастлив тем, что дышу, могу от души посмеяться.
Я счастлив уж тем, что живу, и я не намерен сдаваться.


Рецензии