Свинцом небо опрокинуто

Свинцом небо опрокинуто
На колпак седых голов.
А я по молодости лет решил,
Что я Будда из (гето),
Побежал за пулей-дурою,
Да свалился сам в овраг,
А там лежали белыми костьми
Мертвецы в своих гробах.
А каждый гроб подписаный там был
Чей-то греческой рукой,
А над окопом этим ветер взвыл
Хуже дикого зверья.
Я смотрю в прицел - в прицеле том -
Все один сплошной туман.
А в тумане том, как призрак день,
И, как призрак ходит ночь.
А я стрельнул в него, да шапку сбил
Мономаха  призрака.
А под призраком тем конь завыл,
Понесся по лугу прочь.
Частым всплеском колокольчик,
А заигрался по дугой,
В русскую рулетку, что крутил
А.С. Пушкин у виска,
А там еще гремел и звонче ьыл
Где-то вдалеке второй,
А в ладу бежал с ним конь один
Да глотал он все туман.
А конь бежал без седока,
А седок был просто пьян.
Над стихей тишины грянул громогласный бой.
С автоматов дым валит черней смерти савана.
А гей да Бог, да лихо, гей туман
Над престижной смолой,
А вот к воротом подешел в бурьян,
А, сука, сам троянский конь.
Он в разведке доложил своей -
А кто здесь вскачь по головам.
А я взял бутылку коньяку,
А чтобы просто был пьян.
Валит греческий огонь в морях,
Палит лодки и ладьи,
А я на лодке своей против волн,
Ох, блять, далеко уплыл.
Ты возьми меня обратно, друг,
А там где солнце, блять, взошло.
А мудрых рек послушаю речей,
Да свалю в густой туман.
Да песенку спою назло.

Железовский Илья
   


Рецензии