Спрошу А нужно ли поэту... Откровение стихотворца

Спрошу: «А нужно ли поэту
Как править опус говорить ?»
Пусть сам решает, что творить,
Рифмуя тему ту иль эту.

Ему конечно же виднее !
Вмиг уловив проблемы суть,
В своих стихах укажет путь,
Чтоб было проще и яснее.

Ведь так устроила природа:
Слагают все, но тот поэт,
На ком как будто кожи нет
Для чтения чувственного кода.

И то, что все проходят мимо,
Не зная, как меняет цвет
Для них невидимый предмет,
Нам осязаемо и зримо.

Но не подумайте во благе,
Что всю игру полутонов
Поэт немедленно готов
Излить всё терпящей бумаге.

Вам и представить невозможно
Ту жизнь, с молитвой и постом.
И говорит она о том,
Что стихотворчество - так сложно.


Рецензии