Мой Грозный

Я опускаю веки, но вместо обычной тьмы
Я вижу подоплеки бесконечной зимы
Зимы такой холодной, что внутри
Все превращается в пепел из снежной мглы
И реки лед там, и снег — трава
И не цветет там тополь, не поют с утра,
Не водят хороводы, и не идет молва
В том месте, где у меня зима
Там просто холод, снег и лед,
 И вместо «С Новым годом» кричат «вперед»
И вместо веселых песен звучит жуткий гул
Страх окаменевших, но смелых душ.
И вместо красок там только кроваво-красный
Я умираю каждый раз с тобой
Мой стойкий  Грозный


Рецензии
Тронуло до глубины души!Проникновенный стих.....

Малика Багаева   06.01.2024 22:08     Заявить о нарушении