Путь России
До семи лет, как внук Елизаветы,
От матери был Павел отлучён...
Наследник трона изучал предметы -
Начитан был и многому учён.*
Недолгое его отца правленье
И матери на троне воцаренье -
Помыслив Павел вынес свой вердикт:
Мать - узурпатор, а отец - убит!..
И так не близкие, меж них растёт вражда -
Плод нелюбви Екатерина не любила.
От власти Павла грубо отстранила -
Издёвки фаворитов завсегда!
Екатерина внуков "взяв в полон",
В обход отца, готовила на трон...
6.1.2024
*- наследник изучал географию, историю,
арифметику, геометрию, словесность, ин.
языки, военное искусство, танцы и др.
дисциплины. Труды Вольтера, Дидро,
Монтескьё, античная классика, русская
литература - малый перечень круга его
чтения.
Свидетельство о публикации №124010607134