За что война приходит в дом?
За что пытает и калечит?
Кого обходит стороной?
Кому готовиться ко встрече?
Неужто там, на небесах
Не слышно слезы и молитвы?
Не видно, сколько молодых
Домой не возвратились с битвы?
Зачем вообще нужна война?
И разве Бог ее создатель?
И если так, выходит, что,
Господь для нас теперь каратель?
Как выбирает он, кому
Послать такое испытание?
Мы что, так сильно провинились?
И это наше наказание?
Но если бьёт — то принимает,
А наказание — любовь.
Он выбрал тех, в ком больше силы
В ком нескончаемая кровь.
Не всякая спина способна
Встащить этот тяжёлый крест.
И если послана дорога —
Пройти ее все силы есть.
05.09.2023
Свидетельство о публикации №124010607121